Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Когда эффективны защитные маски и как их носить, напомнил Роспотребнадзор

Многоразовые медицинские маски можно использовать повторно только после обработки, сообщает наш информационный партнёр «Российская газета» со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора.

Дома такую маску можно просто постирать с мылом или моющим средством, прогладить с помощью парогенератора или утюгом с функцией подачи пара, и только тогда она будет полностью обеззаражена и готова к повторному применению.

Маски необходимо менять каждые два-три часа постоянного ношения, а одноразовые выбрасывать. Причем, уже непригодную маску в домашних условиях нужно поместить в отдельный пакет, закрыть его герметично и только потом выбросить в мусорное ведро.

Также в Роспотребнадзоре пояснили, для кого предназначена такая защита. Прежде всего, для уже заболевших. Маска удерживает слюну человека, в которой находятся вирусы. Если больной носит ее, в воздух попадает меньше вирусных частиц, а, значит, он менее опасен для окружающих.

Конечно, маски эффективны, если, помимо их ношения, человек избегает контактов, часто моет руки и дезинфицирует окружающие предметы. Маска обязательна для тех, кто ухаживает за больными в медучреждении или находящимися в самоизоляции дома.

Что касается здоровых людей, им лучше надевать маску в публичных местах и общественном транспорте, но её эффективность в таких ситуациях не доказана.

Зачем и как дезинфицировать мобильный телефон и другие гаждеты, читайте ниже.

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта