Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗакон и порядокНовости

Ещё одно основание для выхода из дома ввели в Ростовской области со 2 апреля

Донской губернатор Василий Голубев 1 апреля внесен изменения в комплекс мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области.

Дополнен перечень организаций, деятельность которых приостановлена до особого распоряжения. Временно запрещено работать букмекерским конторам, тотализаторам, пунктам приёма ставок и коллекторским агентствам.

У дончан появилось ещё одно основание для выхода из дома: помощь близким родственникам с хроническими заболеваниями либо старше 65 лет, которые нуждаются в постороннем уходе. Также не запрещается доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости для пожилых либо болеющих хроническими заболеваниями их близкими родственниками.

Граждане, которые работают в организациях и на предприятиях, чья деятельность не была приостановлена, смогут беспрепятственно добираться на работу и обратно при обязательном наличии у них документа, удостоверяющего личность, и справки установленного образца.

Распоряжением устанавливается форма справки, документы, выданные не по форме, считаются недействительными. Предусмотрено, что заполнять, заверять и выдавать её сотрудникам будет работодатель.

Ограничения по передвижению не касаются медиков, волонтеров, а также  работников  предприятий с непрерывным циклом работы.

Напомним, ранее было установлено, что волгодонцы могут покидать свою квартиру только в трех случаях: 1) выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки; 2) выносить мусор; 3) выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья.

Почему так важно строго соблюдать режим самоизоляции, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.