Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

О выплатах 5 тысяч рублей волгодонским семьям с детьми до трёх лет рассказал ПФР

Все семьи, имеющие право на материнский капитал, имеют также право на получение дополнительной выплаты в размере 5 тысяч рублей в течение трёх месяцев (с апреля по июнь 2020 года) на каждого ребенка в возрасте до трёх лет включительно, сообщает отделение ПФР по Ростовской области.

Право на данную выплату имеют все владельцы сертификатов на материнский капитал – вне зависимости от того, распорядились они ранее средствами в полном объёме или частично.

После поступления распорядительных документов органы Пенсионного фонда приступят к выплатам. С апреля 2020 года будет предоставлена возможность подачи электронного заявления «О предоставлении дополнительной ежемесячной выплаты» в «Личном кабинете» на сайте ПФР.

Возможность подачи электронного заявления также будет реализована на портале госуслуг. Чтобы воспользоваться этими электронными сервисами, нужна регистрация на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Документы для получения данной выплаты предоставлять не нужно. Выплата будет произведена за три месяца (апрель, май, июнь) и в том случае, если заявление будет подано по истечении этих трёх месяцев.

Какие выплаты причитаются семьям с детьми от 3 до 7 лет, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта