Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбразование

Бесплатное школьное питание в Волгодонске и на Дону хотят выдавать на дом

Депутат Госдумы РФ Лариса Тутова от Ростовской области выступила с инициативой в условиях коронавируса выдавать продуктовые наборы для школьников на дом. Соответствующее письмо с предложением парламентарий уже направила в Минпросвещения РФ.

«На сегодняшний день 19 субъектов РФ разработали ряд мер, которые в условиях дистанционного обучения дают возможность обучающимся или их родителям получить продуктовый набор в школе и забрать его домой», — написала в письме Тутова.

По мнению депутата, такая возможность должна быть оформлена и для Ростовской области.

Это поддержит не только школьников и их родителей, но и поможет бизнесу, который ранее поставлял питание в школы. Напомним, бесплатно в школах питались дети из малоимущих и многодетных семей. Возможно, родителям придется ходить за ним в школу.

Напомним, что школы и колледжи должны с 6 апреля приступить к дистанционном обучению. Очная форма стала невозможна из-за мер, принимаемых в России в борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.