Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Неделя взаперти. Онлайн-хроники волгодонской многодетной семьи в самоизоляции

На удаленный режим работы в условиях самоизоляции перешли многие. Так же и редакция «Волгодонской правды» продолжает работать для вас из дома. Наш внештатный корреспондент – журналист, радиоведущая и мама четверых детей Екатерина Львова готова делиться с читателями о своей жизни «взаперти».

7 апреля 2020г, вторник

#сидим дома

Сегодня ровно неделя, как наша семья, равно и тысячи других остались дома. Трое детей и двое взрослых. Старшее чадо успела отправить к свекрови, экстрадировать обратно – не стали.  Прошедшие дни – как в тумане. Особенно грустно стало на выходных. И еще в тот день, когда оповестили, что вынужденные каникулы продлеваются до конца месяца. Меры оправданные, все понимаю, но…мир многодетной семьи уместить в отдельно взятой квартире – сложно.  Назвать этот период временем личностного роста – язык не поворачивается. Ну лично у меня, во всяком случае. С тремя-то погодками. Кто знает – тот поймет. Остальные – просто поверьте.

Заметила, что «друзья по переписке» перестали кидать многочисленные мемы на тему короновируса. Уже не забавно, наверное. Ограничиваемся просто – «Вторник. Ты как?» Это обратная сторона. Положительная: за минувшую неделю я написала сообщения многим из тех, кому так долго собиралась, со многими увиделась. Пусть и в режиме онлайн-связи.

Примета последних дней многоматери: от позывных детского мультканала – типает (но без него было бы еще печальнее), а в моем плей-листе прописался «шум волн и моря». Ютуб, что называется, рулит. Смотрю тревел-формат. Взаперти острее чувствуешь желание увидеть мир. Он такой разный. И красивый. Показать детям Элисту – уже что-то фантастическое.

Может, кого-то улыбнет: читаю книгу Виктора Франкла «Сказать жизни – да!». Конечно, мытарства узника концлагерей несоизмеримы с моими, но! В том-то и соль – мои «страдания» и не страдания вовсе.

Дим Димыч. 5 лет мужику

И вишенка на тортике. Буквально. 7 апреля – Светлый день для нашей семьи. Благовещение и день рождения Дим Димыча. Мужику исполнилось 5 лет. Серьезный возраст. Торт и свечи – гарантированно. С остальным – подождет. Вроде понял, принял, не обиделся. Пишу и думаю, а даже если и обиделся – что я могу изменить? Ничего. Остается ждать.

А кому в карантине жить хорошо? Есть такие? Чем занимаетесь?

#сидим дома

Екатерина Львова

5 thoughts on “Неделя взаперти. Онлайн-хроники волгодонской многодетной семьи в самоизоляции”

    1. Дим Димыч!!!! С днем рождения тебя!!!!! Здоровья, счастья!!!!
      Конечно, дома сидеть тяжело, особенно детям…
      Хочется на волю)))

  1. И хотя я сижу только с одним, все равно тяжело взаперти. Детям постоянно нужна смена деятельности/картинки/окружения. И мне, к словам тоже!
    Чувствую, что деградирую…что почитать менее грустное?
    Обстановка за стенами тоже давит.
    Сделайте рубрику «спасение мам»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта