Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиФото-видео

Волгодонская «Ванта» и другие хлебопёки Дона передали малоимущим 100 тысяч пасхальных куличей

Сто тысяч пасхальных куличей передали донские хлебопёки для малоимущих жителей области, сообщают официальные источники.

Такой дар был сделан в преддверии празднования Светлого Христова Воскресения, в рамках благотворительной акции «Пасхальные куличи для социально незащищенных граждан», которая проводится в эти дни в Ростовской области по поручению губернатора Василия Голубева.

«К данной акции присоединились многие хлебопекарные предприятия донского региона, которые приняли решение изготовить и безвозмездно передать 100 тысяч пасхальных куличей», – сказал первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

По данным донского Минсельхопзрода, куличи произвели ООО «Ванта» из Волгодонска, а также другие предприятия: «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская М.Ю.); «Хлебозавод Юг Руси»; ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб»,  а также организаций областной кооперации и другие хлебопёки области.

В итоге более 100 тысяч штук пасхальных куличей волонтеры и работники социальной службы безвозмездно передадут людям пожилого возраста и инвалидам.

Планируется также, что куличи будут освящены частично на предприятиях, а частично на местах, чтобы люди не шли освящать их в церкви и храмы, а оставались на праздник дома, не нарушая режим самоизоляции.

Добавим, что волгодонское предприятие «Ванта» приняло решение поддержать население города и снизило цены на некоторые виды своей продукции.

Советы священника о том, как встретить Пасху на самоизоляции, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.