Категории Главная темаКультураНовости

Пожилым жителям Волгодонска передали освященные пасхальные куличи

Сайт «ВП» рассказывал, что 100 тысяч пасхальных куличей передали донские хлебопёки для малоимущих жителей области, а в числе производителей было и волгодонское предприятие «Ванта», а также «Аютинский хлеб» (ИП Гуковская М.Ю.); «Хлебозавод Юг Руси»; ООО «Кундрат», АО «Азовский хлеб» и др.

К сожалению, в связи с мероприятиями  по обеспечению ограничительных мер в период празднования в Ростовской области праздника Светлого Христова Воскресенья, а также призывом Патриарха Кирилла к православным христианам с просьбой воздержаться от посещения храмов, граждане пожилого возраста вынуждены оставаться дома.

Как сообщает Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 нашего города, социальные работники накануне праздника навестили всех своих подопечных и привезли им помимо заказанных продуктов и лекарств, те самые пасхальные куличи к празднику, освещенные иереем Романом Нихаевым.

Самое главное, конечно, даже не куличи, а то, что пожилые люди в этот главный христианский праздник знают, что они не одиноки и даже в такое тяжелое время, пусть и в режиме самоизоляции, а не в храме, они все-таки встретят праздник Светлого Христова Воскресенья.

Фото: ЦСОГПВиИ №1 Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.