Категории Актуальные вопросыГлавная темаКультураНовости

125 онлайн-мероприятий провели в Волгодонске учреждения культуры за месяц

За месяц учреждения культуры Волгодонска провели 125 онлайн-мероприятий, которые посетили более 60 тысяч человек, сообщает Отдел культуры города.

Удалённая форма – это вынужденная мера, которую использует вся страна в условиях эпидемии коронавируса. В Волгодонске все учреждения культуры города для посетителей сейчас не работают и полностью перешли на дистанционную деятельность.

Они смогли выстроить новые коммуникативные связи с посетителями через онлайн-ресурсы, которые в условиях самоизоляции граждан невероятно активны и часто заменяют собой оффлайн.

Для большинства коллективов культуры города подобный формат не стал новой формой работы, поскольку они на протяжении долгого времени успешно используют свои официальные сайты и паблики в социальных сетях.

Розыгрыши билетов на культурно-массовые мероприятия, участие во флешмобах и челленджах – особо полюбившиеся формы онлайн-мероприятий, проводимых ДК, библиотеками, школами искусств и другими учреждениям.

С участниками клубных формирований учреждения культурно-досугового типа организовали мастер-классы, видеоуроки, аудиозанятия и другие формы дистанционной работы. На 22 апреля на дистанционном обучении в Волгодонске находится 84 клубных формирования с общим охватом аудитории в 1158 человек.

«Один из самых главных плюсов дистанционной работы заключаются в индивидуальном подходе. При получении видео, аудио отчетов от участников руководители дают индивидуальные рекомендации по исправлению, что не всегда возможно сделать во время проведения групповых занятий», – говорит начальник Отдела культуры Анжелика Жукова.

Как в онлайн-режиме в Волгодонске прошёл фестиваль «Театральная весна», читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.