Категории Актуальные вопросыЗОЖНаши людиНовости

У отбывающего срок в тюрьме США донского лётчика Константина Ярошенко симптомы ковид-19

Находящегося в американской федеральной тюрьме «Дэнбери» донского лётчика Константина Ярошенко направили на медицинское обследование. Сокамерник нашего земляка умер от коронавируса.

Об этом 23 апреля, сообщил пресс-секретарь генконсульства РФ в Нью-Йорке Алексей Топольский.

По его словам, диппредставительство запросило руководство тюрьмы дать информацию о ситуации с коронавирусом в стенах учреждения и о состоянии заключённого из России.

«В ответ администрация тюрьмы сообщила о направлении россиянина на медицинское обследование», –  цитирует Топольского РИА Новости.

Ранее Константин Владимирович рассказал адвокату о своих симптомах COVID-19. Ярошенко подозревает, что к настоящему моменту коронавирусом заразились все заключённые тюрьмы.

Добавим, что посольство России запросило власти США о дополнительном медобследовании Ярошенко, а руководитель российской дипмиссии Анатолий Антонов лично обратился к генпрокурору и директору Федерального бюро тюрем с прошением о возвращении на родину многих заключенных соотечественников.

Как ранее писал сайт «ВП»,  Константин Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима по обвинению в подготовке сговора с целью доставки крупной партии наркотиков на американскую территорию.

Много раз семья лётчика и российские дипломаты пытались добиться пересмотра дела или возвращения Ярошенко на родину, но пока безрезультатно.

Кто стал первым пациентом, умершим от коронавируса на Дону, читайте ниже.

Фото: Кадр youtube.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.