Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиЭкономика

Из-за вируса на Дону действуют 15% маршрутов междугородних и менее 60% – пригородных

Брифинг министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова состоялся в региональном пресс-центре.

Глава транспортного ведомства ответил на ряд вопросов дончан. Он, в частности, охарактеризовал ситуацию с междугородним сообщением. По словам министра, из-за коронавируса на Дону действуют лишь 15% междугородних маршрутов и мене 60% – пригородных.

«Сократилось количество транспорта на межмуниципальных линиях. Вместо 221 междугороднего автобусного маршрута сейчас работают 35. Из 316 пригородных осталось 180», – уточнил Андрей Николаевич.

Также в регионе изменился графиках движения транспорта, а пассажиропоток в разных направлениях снизился от 16 до 80%.

По словам Иванова, 10 населённых пунктов не имеют прямого автобусного сообщения с донской столицей, но у жителей есть возможность добраться в областной центр с пересадкой.

Кроме того, продолжают работать железнодорожные маршруты в Ростов-на-Дону – из Батайска, Таганрога и Лихой, с соответствующими остановками и строгим соблюдением графика.

Добавим, что из Волгодонска в донскую столицу ежедневно отправляется рельсовый автобус. Время отправления – в 7.29 утра, прибытие на вокзал Ростов-Главный – в 12.53.

Как ранее писал сайт «ВП», с 15 апреля Российские железные дороги временно сокращают частоту курсирования 32 поездов дальнего следования, ещё 32 поезда отменяют.

С полным расписанием движения поезда по маршруту Волгодонск Ростов-на-Дону, можно ознакомиться ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.