Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовостиЭкономика

В Ростовской области введены новые налоговые льготы для бизнеса

На 20-м заседании Законодательного Собрания Ростовской области 24 апреля депутаты приняли ряд поправок к Областному закону «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

В сложившейся экономической ситуации были радикальным образом изменены налоговые платежи для предпринимателей.

Так, для собственников торговых центров и помещений в них, сдающих имущество в аренду, ставка налога на имущество снижена с 2,2 % до 1,1 %. Также до 1,1 % снижена ставка налога на имущество для производителей тепличной овощной продукции и  владельцев гостиниц.

Для предприятий, работающих по «упрощёнке» из наиболее пострадавших отраслей ставка налога будет снижена с 6 % до 1 %. До 5 % уменьшается ставка налога по системе «доходы минус расходы». Для предпринимателей, работающих на патентной системе, в 2 раза снизится показатель потенциально возможного к получению дохода (ранее было 10 %).

Данные льготы распространяются на период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года и составят, предварительно, 1 млрд 100 млн рублей.

«Но это не окончательный расчет. По нашим оценкам, за счет предоставления этих льгот доходы бюджета сократятся существенно больше. Но областные органы власти идут на это осознанно, потому что понимают – сейчас нужно помочь тем отраслям, которые в большей степени пострадали от ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции», – уточнил председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Спикер донского парламента добавил, что это не исчерпывающие меры, и в зависимости от развития ситуации они будут корректироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.