Категории Актуальные вопросыЗОЖНа ДонуНовостиОбщий интерес

Вместо туалета – ведро, чистых зон нет. На что жалуются губернатору врачи Константиновска

Медики Константиновского района обратились к губернатору Ростовской области по поводу антисанитарных условий в их центральной районной больнице. В одно из отделений этого учреждения была доставлена пациентка с коронавирусом.

По словам сотрудников МБУЗ ЦРБ Константиновского района, в инфекционном отделении, где некоторое время находилась пациентка с коронавирусом, отсутствует канализация и ванная комната.

«Так называемый туалет – это 10-литровое ведро в хлорсодержашим дезраствором, которое потом утилизирует не санитарка, а техслужащая, которая не имеет права работать с больными», — записали на видео свои жалобы константиновские медики.

Разделения зон бокса на чистую и грязную нет. «Грязные зоны есть везде. Чистые зоны отсутствуют», — добавляют они.

Кроме того, сотрудники больницы рассказали, что использованные одноразовые защитные костюмы они сами должны были стирать, сушить и отчитываться об экипировке в бухгалтерию.

По словам руководителя Управления информационной политики правительства РО Сергея Тюрина, условия в отделении больницы вписываются в рамки нормы. Однако в качестве бокса для больных коронавирусом оно не подходит. Уточним, что место для больных коронавирусом было сделано на базе детских боксов.

Как ранее писал сайт «ВП», в таких условиях в константиновской больнице провела несколько дней заболевшая ковид-19 и лечившие её врачи. Хотя ковидную больную нужно было сразу везти в специализированный госпиталь Волгодонска.

По факту помещения женщины в больницу Константиновского района донской Минздрав назначил служебную проверку. Подробности читайте ниже.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.