Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Весенний ямочный ремонт дорог в Волгодонске подходит к завершению

Коммунальные службы Волгодонска предоставили оперативную информацию о ходе и сроках завершения ремонтных работ на дорогах города, сообщает пресс-служба мэрии.

Начиная с января 2020 года, для обеспечения безопасности движения автомобильного транспорта в зимний период, был заключен муниципальный контракт с ФАУ «РосдорНИИ» на выполнение работ по устранению сверхнормативных ям рециклером. На сегодняшний день ликвидирована сверхнормативная ямочность на 35 дорогах города общим объемом 600 м2. Работы завершены в полном объеме.

В начале апреля заключены два муниципальных контракта по устранению ямочности на территории Волгодонска с двумя подрядными организациями – ООО «Строитель» и ИП Асташкин В.А.

На сегодняшний день подрядной организацией ИП Асташкин В.А. выполнен ямочный ремонт на 24 дорогах в новой части города и выполнен ямочный ремонт с нарезанием локальных карт на пешеходных переходах для дальнейшего нанесения дорожной разметки «зебра» из специального термического пластика по проспекту Строителей – 1200 кв. м, общий объем работ составил 3037 кв. м. Работы завершены в полном объеме.

Подрядной организацией ООО «Строитель» выполнен ямочный ремонт на 18 дорогах в старой части города и выполнен ямочный ремонт с нарезанием локальных карт на пешеходных переходах для дальнейшего нанесения дорожной разметки «зебра» из специального термического пластика по улицам Морской, Железнодорожной и переулку Почтовому – 1100 кв. м, общий объем работ составил 2426 кв. м.

Работы находятся в стадии завершения, после асфальтирования ранее отфрезерованных участков дорог, подрядная организация выполнит договорные обязательства в полном объеме.

Также в апреле 2020 года, для устранения предписания ОГИБДД МУ «Волгодонское» о наличии колейности на автодорогах по проспекту Строителей и в районе Путепровода, в оперативном режиме были приняты меры по устранению деформации дорожного полотна путем фрезерования дорожного покрытия.

Подрядная организация ФАУ «РосдорНИИ» выполнила работы по  фрезерованию дорожного покрытия на проспекте Строителей – 1750 кв. м и на автодороге в районе Путепровода – 450 кв. м, также выполнено устройство выравнивающего слоя – 320 кв. м.

Как в Волгодонске отремонтировали Бульвар Великой Победы, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.