Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

Наполним «Банк еды»! «Русь» и «БлагоДарение» помогают продуктами особо нуждающимся волгодонцам

С начала мая в Ростовской области начало работу региональное отделение Фонда продовольствия «Русь». Фонд формирует и распределят благотворительные продовольственные наборы среди нуждающихся в сложный период распространения коронавируса.

В канут 9 мая к раздаче на Дону было готово 700 наборов для многодетных семей. Часть продуктов поступило на благотворительной основе от компании «Нестле», часть была закуплена на деньги Фонда продовольствия «Русь». Фонд «Русь» является первым в России «банком еды» или «банком продовольствия».

Какие продукты и кому

Об этом корреспонденту «ВП» рассказала директор АНО «Центр социального обслуживания населения «Милосердие» Волгодонска, президент благотворительного фонда «БлагоДарение» Татьяна Горчанюк. «БлагоДарение» определено координатором «Руси» в Волгодонске.

«В канун Дня Победы от «Руси» мы получили 50 продуктовых наборов общим весом более 500 килограммов. Из Ростова эта гуманитарная помощь была доставлена при благотворительной поддержке сети магазинов «УпакЦентр» (ИП Манякин Владислав Сергеевич), которая выделила нам транспорт. И вот в канун праздника – 7 и 8 мая, волонтёры адресно доставили продукты в многодетные семьи, в семьи с детьми-инвалидами и тем волгодонцам, которые оказались в особо трудной жизненной ситуации», – рассказала Татьяна Григорьевна.

Добавим, что в состав продуктовых наборов, полученных волгодонцами, входят продовольственные товары 18 наименований длительного хранения. Это картофель (5 кг), лук (2 кг), капуста (2 кг), бутылка масла подсолнечного, консервированные зелёный горошек и икра кабачковая. Ещё есть рис, овсянка, крупа пшеничная, рожки, литр молока, баночка сгущёнки, кило сахара, пачка чая, вафли сливочные и суфле из чёрной смородины.

«Такой набор базовых продуктов позволит малообеспеченным многодетным семьям пережить какое-то время в изоляции», – рассказывает помощник руководителя ростовского регионального отделения Фонда «Русь» Илья Котенко.

Кто доставил посылки благополучателям

Раздача продуктовой помощи проходит в рамках всероссийской акции #МЫВМЕСТЕ, при поддержке Минтруда и соцразвития Ростовской области, Ростовской-на-Дону и Шахтинской епархий, Донского волонтёрского центра, всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» в Ростовской области, Ассоциации волонтёрских центров, Общероссийского народного фронта в Ростовской области.

В Волгодонске, по словам Татьяны Горчанюк, согласно ведомости, продукты по домам, прямо к порогу квартиры, доставили волонтёры Фонда «БлагоДарение» и добровольцы из микрорайонов города. При этом были строго соблюдены требования эпидрежима.

«Семьи были очень благодарны. Потребность в продуктовой поддержке в Волгодонске большая, и здесь нашли бы своего адресата все 700 посылок. Надеемся на дальнейшую помощь от фонда «Русь». Также нужны помощники в сборе продуктов», – добавила руководитель «БлагоДарение».

Как формируется «банк еды»

Федеральные и региональные компании-доноры передают Фонду «Русь» различную продукцию, которая направляется нуждающимся. На пожертвования создаются полноценные продовольственные наборы: к поступающим товарам приобретаются дополнительные продукты, средства бытовой химии и так далее.

Фонд всегда пытается договориться о минимальной стоимости товаров. Но даже с учётом скидки, ориентировочная цена одного набора составляет от 500 до 700 рублей. Число благополучателей растёт по мере появления продуктов.

Как помочь нуждающимся

Если вы готовы помочь нуждающимся продуктами или финансами, обращайтесь к президенту благотворительного фонда «БлагоДарение» Т.Г. Горчанюк, телефоны: 8 (8639) 24-48-41, 23-63-40, E-mail: tatiana777999@mail.ru.

Помочь со сбором средств на закупку продуктовой корзины можно на и на официальном сайте Фонда «Русь» – фондпродовольствия.рф, телефон: 8 (800) 555-24-29. Стать добровольцем программы можно зарегистрировавшись на сайте https://foodbankrus.ru/khochesh-pomoch/stat-dobrovolcem

Главное фото: foodbankrus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.