Категории Главная темаНа ДонуНовостиОт первого лицаФото-видео

Выход из режима ограничений в Ростовской области начнется с 15 мая

Об этом сообщил сегодня, 12 мая, губернатор Василий Голубев.

В своем обращении к пользователям соцсетей глава региона проинформировал, что указом президента страны полномочия продлевать или снимать ограничения на местах возложена на губернаторов регионов. В Ростовской области план первоочередных мер по выходу экономики и социальной сферы из ограничений начнет выполняться с 15 мая.

С этого дня на Дону откроются ярмарки продовольственных товаров, в полном объеме будет возобновлено оказание услуг в МФЦ (по предварительной записи) и в территориальных центрах занятости. А также оказание услуг плановой медицинской помощи для граждан, находящихся на диспансерном наблюдении, и выезды медбригад в отдаленные населенные пункты. Все это — при строгом соблюдении санитарных рекомендаций.

На следующей неделе смогут начать работу магазины непродовольственных товаров (за исключением расположенных в торговых центрах), автосалоны и предприятия бытовых услуг, включая салоны красоты, парикмахерские и химчистки.

Запрет работы для фитнес- и СПА-центров, бань и соляриев пока сохраняется.

Жители области смогут заниматься физкультурой на открытом воздухе, но группами не более двух человек и с соблюдением социальной дистанции.

Поездки на дачу возможны, но только узким семейным кругом.

Глава региона, вслед за президентом страны, еще раз подчеркнул, что постепенное снятие ограничений не означает ослабления мер по борьбе с инфекцией в целом. Ведь именно от того, насколько эффективно и повсеместно граждане будут исполнять действующие санитарные требования, включая масочный режим и самоизоляцию неработающего населения, зависят дальнейшие шаги по снятию противоэпидемических ограничений. Если первое послабление мер по самоизоляции не приведет к росту заболеваемости, то будут предприняты следующие шаги.

«Мы вместе прошли через сложный этап ограничений, теперь нужно так же слаженно двигаться дальше, помня о том, что главной нашей ценностью были и остаются жизнь и здоровье жителей области», – резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта