Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

О плане поэтапного снятия ограничений в регионе рассказал губернатор Василий Голубев

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал о поэтапном плане снятия ограничений. Его выступление состоялось в ходе заседания рабочей группы Госсовета РФ по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Совещание с участием глав российских регионов прошло 5 мая в режиме видеоконференции, сообщает пресс-служба правительства РО.

По словам главы региона, для снятия ограничений требуются несколько условий. В частности, необходимо принять меры по обеспечению максимальной безопасности медиков и оснащению больниц оборудованием.

Другое важное условие – сохранение масочного режима всеми группами населения региона и, как следствие, – снижение темпов роста заболевания COVID-19.

Среди прочих критериев назывались увеличение числа тестируемых дончан, наличие свободных инфекционных коек.

В производственном секторе в первую очередь ограничения будут сняты с компаний, которые заняты в сфере услуг – с салонов красоты и парикмахерских, химчисток и т. п.

После этого в регионе перейдут ко второму этапу – возобновят продажу непродовольственных товаров, а также восстановят «оффлайновую» деятельность некоторых учреждений в сфере образования.

Также могут быть разрешены прогулки для занятий спортом в группах не более двух-трёх человек и с условием социального дистанцирования, сообщил Василий Юрьевич.

В случае, если длительное время не будет прироста заболеваемости, начнётся третий этап снятия ограничений: восстановят работу всех предприятий торговли, общественного питания, гостиниц, однако тоже при соблюдении режима социального дистанцирования.

«Не исключено также, что в случае осложнения эпидситуации ограничительные меры могут быть возобновлены», — подчеркнул донской губернатор.

На данный момент в Ростовской области ситуация распространения ковид-19 пока характеризуется ростом. За последние 10 дней показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос с 12,7 до 32,2. Прирост заболевших  в Ростовской области в среднем за сутки составляет 7%.

Преимущественно какого возраста граждане на Дону заболевают коронавирусом, читайте ниже.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.