Категории Главная темаЗакон и порядокЗОЖНовости

Штрафы до 30 тысяч рублей за отсутствие маски ввели в Ростовской области

На очередном брифинге в региональном пресс-центре по информированию населения по ситуации с коронавирусом начальник управления информационной политики правительства Ростовской области Сергей Тюрин напомнил, что в регионе продолжает действовать масочный режим и жителям необходимо носить защитные лицевые маски или респираторы во всех общественных местах.

По словам Сергея Тюрина, такой режим необходим для повышения эффективности мер по предотвращению распространения коронавируса. Он пояснил также, что и работодатели обязаны не только информировать своих работников о необходимости ношения масок, но и не должны допускать сотрудников без масок в здание, и, конечно, они обязаны обеспечить своих сотрудников средствами защиты.

Также на брифинге было озвучено, что несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает административный штраф по статье 20.6.1 КоАП: этой статьей предусмотрено предупреждение или штраф от 1000 до 30000 рублей. Статья КоАП называется «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (была введена Федеральным законом от 01.04.2020 №99-ФЗ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта