Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

В России расширены меры поддержки семей с детьми от 3 до 16 лет

Правительство утвердило правила единовременных выплат на детей от 3 до 16 лет. Теперь все семьи, имеющие детей в возрасте от 3 до 16 лет, могут получить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей начиная с 1 июня. Средства будут выделяться на каждого ребенка независимо от того, имеет ли право семья на материнский капитал.

Для того, чтобы получить выплату, необходимо подать заявление через портал госуслуг или клиентские службы Пенсионного фонда. Важно помнить, что вследствие проведения противоэпидемических мер обратиться в клиентские службы ПФР можно только по предварительной записи. Можно также обратиться непосредственно в территориальное отделение фонда по месту жительства.

Заявления на выплату денежных средств семьям с детьми от 3 до 16 лет будут приниматься до 1 октября 2020 года…

«Для получения данной меры поддержки будет введена единая форма заявления на всей территории страны. Кроме заявления от семей не потребуют никаких дополнительных документов», — заявила министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева.

Внесены изменения и в правила ежемесячной выплаты на детей до трех лет. Теперь поддержку от государства смогут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Выплата по пять тысяч рублей на каждого ребенка ежемесячно предоставляется с апреля по июнь 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта