Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интересЭкономика

Конкурсное производство в волгодонском банке «Максимум» продлено ещё на полгода

Арбитражный суд Ростовской области продлил на полгода конкурсное производство в лишенном лицензии банке «Максимум» Волгодонска, сообщает Интерфакс-Юг.

Суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего – госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) – о продлении процедуры.

Из определения суда следует, что в ходе конкурсного производства сформирован реестр требований из 153 кредиторов на общую сумму 2,3 млрд рублей, от реализации имущества банка в конкурсную массу поступило 5,4 млн рублей. По предварительной оценке АСВ, до окончания процедуры конкурсного производства может поступить еще 18 млн рублей.

С учетом необходимости формирования конкурсной массы, реализации имущества должника, проведения расчетов с кредиторами, суд считает необходимым продление срока конкурсного производства до 24 ноября 2020 года», — говорится в определении суда.

Рассмотрение итогов конкурсного производства суд назначил также на 24 ноября.

Ранее сообщалось, что в январе 2016 года суд признал банк «Максимум» банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на один год, которое затем продлевалось.

Иск о банкротстве подавал Банк России в лице отделения по Ростовской области Южного главного управления.

ЦБ РФ 23 ноября 2015-го отозвал у банка лицензию. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом ее деятельность была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения.

Справочно: До отзыва лицензии Банк «Максимум в Волгодонске, по данным Банка России, на 1 ноября 2015 года по величине активов занимал 675-е место в банковской системе РФ.

О чём попросил своих клиентов Сбербанк, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.