Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

До четырёх лет тюрьмы грозит нарушителю государственной границы России в Ростовской области

В Красносулинском районе Ростовской области за нарушение режима государственной границы задержан гражданин Украины, которому въезд на территорию России не разрешен.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управление ФСБ России по Ростовской области, нарушитель задержан пограничным нарядом после незаконного пересечения границы вне установленного пункта пропуска в районе н.п. Аникин.

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ. Проводится проверка на предмет выявления в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в РФ заведомо для виновного не разрешен).

Донские пограничники сообщают, что по данной статье правонарушитель может быть привлечен к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Добавим, что с начала  2020 года органом дознания ПУ ФСБ России по Ростовской области по фактам незаконного пересечения государственной границы возбуждено 20 уголовных дел, по которым более 10 фигурантов уже осуждены.

Что везут контрабандно через российско-украинскую границу в Ростовской области, читайте ниже.

Фото: Пограничная служба ФСБ РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.