Категории Главная темаНовостиОбщий интересЭкономика

Свинина, сахар, рис и капуста в Волгодонске дороже, чем в других городах области

Средние цены на ряд товаров и платных услуг по городам Ростовской области на 18 мая сообщил Ростовстат.

Согласно приведённым данным, в Волгодонске, по сравнению с другими донскими городами, самые низкие цены на: говядину (кроме бескостного мяса) – 335,10 рубля за килограмм; маргарин – 111,28 рубля; чай чёрный байховый — 791,63 рубля за кило; а также хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов – 36,65 рубля за килограмм.

А вот что стоит дороже всего в Волгодонске, так это масло сливочное, сметана, свинина с бараниной и ряд овощей.

Так, за килограмм масла сливочного в нашем городе сейчас нужно выложить 543 рубля 40 копеек. Килограмм сметаны стоит 232,29 рубля. За килограмм бескостной свинины нужно заплатить 264,25 рубля, а за кило баранины – 428,07 рубля. Так что шашлык нынче выйдет дорогой, даром что режим изоляции и спрос на мясо для шашлыка и барбекю низкий.

Также в Волгодонске дороже, чем в других городах региона, сахар-песок: цена за килограмм — 34,34 рубля и рис шлифованный — 63,40 за кило.

Кроме того в наших магазинах и на рынке в данный момент самые дорогие яблоки — они стоят 99,71 рубля за килограмм; морковь — по 35,75 рубля за кило и капуста свежая белокочанная — 33, 07 рубля.

Из непродовольственных товаров первой необходимости в Волгодонске самое дороге мыло туалетное: за 100-граммовый брусок нужно заплатить в среднем 36 рублей 13 копеек.

Добавим, что цены указаны с учётом ценников городских рынков.

Фото: RitaE, Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта