Категории Главная темаЗОЖНовости

В Волгодонске на 23 мая коронавирус выявлен у 52 жителей, 24 из которых выздоровели

По информации начальника управления здравоохранения города Сергея Ладанова, в Волгодонске на 23 мая подтверждено 52 случая заражения (один новый случай за минувшие сутки). Еще у 8 жителей города – получены предварительные положительные результаты. 23 волгодонца проходят лечение амбулаторно, у 24 — лабораторное подтверждение выздоровления. Под наблюдением врачей находится 296 человек из числа контактных с больными новой коронавирусной инфекцией и прибывших из-за рубежа – 279 взрослых и 17 детей. Также на контроле – 213 человек, в том числе 51 ребенок, которые вернулись из других регионов России.

Сообщается, что за прошедшие сутки у 122 жителей города взят материал для проведения исследования на COVID-19.

В развернутом для лечения больных с новой коронавирусной инфекцией госпитале находится 53 больных, в том числе 13 заболевших жителей города. За сутки поступил один  больной из района, а пять человек выписаны (в том числе один житель нашего города). В блоке реанимации и интенсивной терапии находится 4 пациента в тяжелом состоянии,  3 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В прикрепленных к госпиталю районах подтверждено 343 случая заболевания коронавирусной инфекцией, — говорится в сообщении пресс-службы администрации Волгодонска 23 мая.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 353 и по состоянию на утро 23 мая достигло 3 417 человек. Показатель заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения – 81,3.

Только в психоневрологическом интернате Сальска выявлено за сутки 248 зараженных COVID-19. О серьезной вспышке коронавируса в Сальске читайте ниже:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта