Категории Главная темаЗОЖНовости

Лор-отделение БСМП Волгодонска переведено в режим карантина

Отделение отоларингологии городской больницы скорой медицинской помощи Волгодонска с 23 мая работает в режиме карантина. Такое решение принято Роспотребнадзором в связи с выявлением у одного из сотрудников отделения короновирусной инфекции, — сообщает пресс-служба администрации.

Как сообщает начальник управления здравоохранения Волгодонска Сергей Ладанов, сейчас в отделении идет выписка тех пациентов, которых по состоянию здоровья уже можно отправить на амбулаторное лечение. Те пациенты, которые нуждаются в стационаре (на 23 мая их трое), продолжат лечение в отделении до выздоровления.

– Разумеется, медперсонал отделения будет работать с использованием СИЗов и выполняя все санитарные требования, – говорит Сергей Ладанов. – В отделении проведена заключительная дезинфекция. Пациентам, которые будут поступать, окажут необходимую профильную медицинскую помощь и, если их состояние позволит лечиться на дому, отправят на амбулаторное лечение. Те, кому госпитализация необходима, будут размещены в этом же помещении. С точки зрения эпидемиологических требований, после обработки оно безопасно.

Также сообщается, что пациенты и персонал ЛОР-отделения, которые контактировали с заболевшим медработником, ушли на карантин под наблюдение врачей и будут протестированы на коронавирус. Сотрудники отделения, которые не были в контакте, продолжают работать, сдают анализы на выявление вируса и также находятся под наблюдением.

Фото Александра Тихонова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта