Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Первыми прививать от коронавируса будут группы риска

Прививать от коронавируса начнут с групп риска, если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины, заявила в интервью РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Большое количество вакцины сразу выработать сложно. Если не будет производственной возможности, чтобы сделать сразу много, то по общим правилам, сначала прививают группы риска. Если будет такая возможность, а сегодня она прорабатывается на уровне государства, то тогда мы сможем наработать вакцину для большей части населения Российской Федерации«, — сказала она.

Ранее Попова заявляла, что ограничения, введённые в России из-за вируса ковид-19, отменят только после разработки вакцины.

Глава Минздрава Михаил Мурашко сообщал, что первые результаты испытания вакцины от коронавируса появятся в конце июля. По его словам, доклинические тесты осуществляются по графику. Министр отметил, что разработкой вакцины занимается сразу несколько предприятий.

Как ране писал сайт «ВП», специалисты Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сообщили об испытании вакцины на небольшом числе добровольцев. Кроме того, результаты показали довольно высокую иммуногенность во время опытов на грызунах.

Как формируется иммунитет от коронавируса, читайте ниже.

Фото: minzdrav.gov.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.