Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

Количество заражённых коронавирусом в Сальском интернате выросло до 357 человек

В Ростовской области образовался один из крупнейших в России очаг коронавирусной инфекции. Рекорды бьет Сальский психоневрологический интернат, где выявлена групповая заболеваемость.

По словам губернатора Василия Голубева на вечер 22 мая количество выявленных инфицированных в этом медучреждении возросло до 357 человек, среди которых 334 проживающих в учреждении и ещё 23 сотрудника. Заболеваемость у пострадавших протекает преимущественно с бессимптомным течением.

Добавим, что тестирование пациентов продолжается, а их в интернате 750 человек.

Всё началось, когда вирус COVID-19 в учреждение занёс один из сотрудников. Уже к 19 мая в интернате насчитывалось 39 заражённых – 23 сотрудника и 16 постояльцев. Тогда в Сальск направили бригаду медицинских специалистов из Ростова-на-Дону. А спустя ещё несколько дней стало известно о том, изначальная оценка ситуации оказалась не полной, теперь счёт инфицированных идёт уже сотнями.

По данным донского Роспотребнадзора, его специалисты незамедлительно приступили к эпидемиологическому расследованию и организации противоэпидемических мероприятий.

В учреждении введён карантин, больные и контактные сотрудники отстранены от работы.

На 23 мая здесь проведена заключительная дезинфекция, организовано медицинское наблюдение за контактными (осмотр и термометрия), проводится обеззараживание воздуха в палатах, влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и проветривание.

За всеми контактными установлено медицинское наблюдение сроком на 14 дней.

По количеству инфицированных Сальский район вышел на второе место среди муниципалитетов области – здесь 407 заразившихся по состоянии на утро 23 мая. Лидирует Ростов-на-Дону – 899 человек.

Наименьшее количество заболевших в Цимлянском районе – два человека, Морозовском и Боковском районах – по три пациента.

Из 55 муниципалитетов Ростовской области только в Радионово-Несветайском районе пока не выявлено ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Что произошло в соседнем с Волгодонском Котельниковском районе, читайте ниже.

Фото: сайт интерната

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.