Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Более 17000 литров дезсредств расходуется ежедневно на санобработку МКД Волгодонска

На заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Волгодонска 27 мая был заслушан вопрос о дезинфекции подъездов в многоэтажных домах.

Как выполняется санитарная обработка подъездов в МКД, рассказала заместитель директора Департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай.

По её словам санитарная обработка с применением дезинфицирующих средств в подъездах проводится ежедневно, ее выполняют управляющие компании, ТСЖ и ТСН. Департамент контролирует регулярность и качество обработки. Если есть нарушения, специалисты ДСиГХ разбираются в причинах, добиваются устранения замечаний.

В каждом подъезде висит график уборки. Это контролируют не только ДСиГХ и управляющие организации, но и сами жильцы.

«Кстати, хочу отметить, что отсутствие запаха хлорки в подъезде не всегда свидетельствует о некачественной обработке. Сегодня многие управляющие компании используют средства без хлора. Ежедневно на обработку подъездов МКД Волгодонска расходуется более 17 тысяч литров дезсредств – отметила Нигай.

Фото: пресс-служба Администрации Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.