Категории Главная темаНовостиОбразование

Четверо волгодонцев стали призерами областной заочной политехнической олимпиады

Олимпиаду организовал областной Центр технического творчества учащихся и в ней приняли участие 206 детей из 19 городов и районов Ростовской области. Наша станция юных техников вошла в ТОП-3 самых результативных участников олимпиады, при этом учреждение представляли всего семеро участников. Наряду с Волгодонском, лучшими стали ребята из Таганрога и Шахт.

Всего на олимпиаде было 5 заданий. К примеру, в задании «Источники света: что нам светит» нужно было по описанию характера излучения определить, что является источником света. А в задании «Что там внутри» предлагалось по внутреннему строению определить, что это за технический объект. Как и предполагалось, с этим заданием практически все участники справились «с закрытыми глазами». Но многих ввели в заблуждение электрическая зубная щетка, перфоратор, кнопочный сотовый телефон и робот-пылесос.

В дни празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне участникам было предложено провести небольшое историко-техническое исследование — необходимо было раскрыть одну из тайн создания реактивных снарядов для Советской армии.

По итогам олимпиады в число призеров и победителей вошли: 1 место — Александр Мельников (возрастная группа 10-14 лет, педагоги Ирина Жукова, Петр Чепурко); 3 место — Артём Пономаренко (возрастная группа 10-14 лет, педагог Светлана Пономаренко); 2 место — Артем Булгаков (возрастная группа 15-18 лет, педагог Ирина Жукова); 1 место — Евгений Балакин (номинация «Свободная опция» (участники младше 10 лет),
педагог Владимир Кузьменко).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта