Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших от коронавируса отраслей

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление правительства о включении средств массовой информации и издательской деятельности в перечень отраслей, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения экономической ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Меры поддержки теперь станут доступны издателям книг и газет, журналов и периодики, а также телекомпаниям и радиостанциям, сетевым изданиям, информагентствам, а также типографиям, которые выпускают газеты.

«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — цитирует премьер-министра «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу правительства страны.

Средства массовой информации в разгар пандемии коронавируса не просто попали в трудное положение, многие издания буквально терпят бедствие: нет подписки, упала реклама, снизилась до минимума выручка от продаж. Тяжелее всего приходится небольшим компаниям в регионах, в маленьких городах и населенных пунктах.

Фото: https://dnrsovet.su/wp-content/uploads/2019/02/06_SMI.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.