Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиФото-видео

1 июня в Волгодонске дежурные группы откроются в 2-х детских садах

В соответствии с постановлением Администрации города Волгодонска от 29.05.2020 № 1082 «Об организации деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Волгодонска в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» в период с 1 июня и до особого распоряжения будет организована работа муниципальных дошкольных образовательных учреждений в режиме дежурных групп для детей работников органов, организаций, деятельность которых не приостановлена. Об этом сообщила начальник управления образования Волгодонска Татьяна Самсонюк.

По словам Татьяны Анатольевны в первом потоке места в дежурных группах будут предоставляться для детей, оба родителя которых или единственный работают в организациях, деятельность которых не приостановлена.

Зачисление же в такие группы будет проводиться на основании заявления родителей, медицинской справки, а также справки об эпидокружении.

«Для временного зачисления в дежурную группу родителям, работающим на предприятиях, деятельность которых не приостановлена, необходимо направить заявление по установленной форме на электронный адрес муниципального дошкольного образовательного учреждения, в котором числится ребенок. А в детской городской больнице для прохождения медосмотра и получения справок будет составлен график, в соответствии с которым родители посетят детскую поликлинику», — сообщила Татьяна Самсонюк.

С 1 июня в режиме дежурных групп в городе начнут работать два детских сада: «Казачок» (2 группы для 30 воспитанников) и «Лазорики» (3 группы для 45 воспитанников), поскольку с 1 по 6 июня в городе не будет горячей воды, а именно в этих садах — газовые котельные. Уже с 8 июня еще на базе 34 дошкольных учреждений начнут работу дежурные группы.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта