Категории Главная темаНаш городНовостиЭкономика

Бюджет Волгодонска недополучил из-за коронавируса 25 миллионов рублей

Из 2400 предприятий потребительского рынка Волгодонска на пике самоизоляции было закрыто 1600. В настоящее время не работают 934 городских предприятия. Об этом рассказал Сергей Макаров на своем сегодняшнем видеобрифинге.

Один из самых пострадавших, к примеру, гостиничный бизнес Волгодонска. Возобновление деятельности отелей и баз отдыха первоначально планировалось на 1 июня, но отсрочено до третьего этапа снятия противовирусных ограничений. Потери самого гостиничного бизнеса составляют сегодня порядка 100 миллионов рублей, а консолидированный бюджет недополучит 12 миллионов налогов и платежей.

Всего недобор бюджета Волгодонска за апрель-май составляет пока 25 миллионов от запланированного. Волгодонску волей-неволей придется урезать и без того минимальные расходы, оставляя только самое необходимое: зарплату бюджетников, коммунальные платежи социальных учреждений и т.д. Если тенденция продолжится, к сентябрю встанет вопрос либо о секвестировании городского бюджета, либо о его кредитовании в городских банках.

Труднее всего, по словам Макарова, в местный бюджет собираются сегодня налог на доходы физических лиц и налог на землю предприятий и организаций. И то, и другое легко объясняется трудным финансовым положением, в котором сегодня оказались как физические, так и юридические лица.

– Мониторим ситуацию с предприятиями-должниками, – рассказал Сергей Макаров. – Конечно же, мы не ставим своей задачей на них максимально «надавить», поэтому ведем переговоры.

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.