Категории Главная темаНаш городНаши детиНовостиОбразование

«Летних каникул» в детских садах Волгодонска не будет

Сегодня «дежурные группы» посещают уже более 900 детей.

 – Востребованность у населения услуг дошкольного образования достаточно высокая, – рассказала на депутатской комиссии по социальному развитию Татьяна Самсонюк, руководитель городского управления образованием. – И на сегодняшний день, когда функционируют группы дежурного режима, и на время, когда мы начнем деятельность в полном объеме.

С традиционными летними косметическими ремонтами в детских садах тоже уже справились – во время вынужденного перерыва в работе на период самоизоляции. Средства на них были выделены из местного бюджета – на материалы и оборудование. Помогли детским садам и городские депутаты – из средств, выделенных им на осуществление депутатской деятельности в округах, за что Татьяна Анатольевна выразила им благодарность.

Также, по инициативе волгодонского депутата Заксобрания области Валентины Руденко, из резервного фонда Ростовской области Волгодонску выделено почти 3,9 миллиона на приобретение для дошкольных образовательных учреждений облучателей-рециркуляторов для обеззараживания воздуха в группах.

Сегодня в режиме дежурных групп детские сады Волгодонска посещают более 900 детей. Их санитарная безопасность, как заверила руководитель горуо, соблюдается в полном объеме: от обязательных масок персонала и повсеместных антисептиков до обеззараживающих ламп.

Всего с июня по август в дошкольных образовательных учреждениях нашего города будут укомплектованы группы на 1940 мест, что, по словам Татьяны Степанюк, позволит к началу учебного года обеспечить местами в детсадах всех детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, числящихся в электронной очереди и желающих посещать детский сад с 1 сентября. Из них для детей от 2 до 3 лет будут сформированы группы на 1400 мест, для малышей от полутора до двух лет – 235 мест.

Всего численность воспитанников детских дошкольных учреждений в Волгодонске на 1 сентября составит не менее 9500 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта