Категории Наш городНаши детиНовостиОбразование

У детской «Академии дорожной безопасности» Волгодонска будет свой автобус

Татьяна Самсонюк, начальник волгодонского управления образованием, сообщила депутатам гордумы, что городскому образованию выделены средства – 1,688 миллиона рублей из областного бюджета и 684 тысячи рублей из местного – на приобретение школьного автобуса и оборудования для мобильной детско-юношеская автошколы «Академия дорожной безопасности».

По словам Татьяны Анатольевны, до первого сентября предполагается закупить все необходимое оборудование вплоть до интерактивных тренажеров, а что касается автобуса, то уже проведен конкурс и заключен договор на его приобретение.

– Мы очень рады, что в системе дополнительного образования Волгодонска появится автобус, который может использоваться как база для обучения всех детей Волгодонска безопасности дорожного движения, – подытожила Татьяна Анатольевна.

Напомним, мобильная «Детско-юношеская автошкола «Академия дорожной безопасности» прошла отбор проектов в рамках инициативного бюджетирования – губернаторского проекта «Сделаем вместе». Мобильная автошкола предполагает проведение выездных мероприятий в школах города, микрорайонах Волгодонска, направленных на профилактику ДТП с участием детей и подростков.

Базой проекта станет Учебно-тренировочный комплекс СЮТ. В автогородке учреждения будут организованы занятия на знания ПДД, в том числе отработка практических навыков вождения велосипеда. При этом будут использованы не только велосипеды, но и интерактивный велотренажер «Пилот-1».

Источник фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта