Категории Главная темаНовостиОбразование

Студенты из Волгодонска вступили в корпус «Волонтеры Конституции»

«Волонтеры Конституции» — это масштабный федеральный проект молодежного движения страны, Всероссийский общественный корпус, на который поступило 114 тысяч заявок. И так приятно сообщать новость именно в День России: среди желающих проявить свою гражданскую позицию были студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. Теперь в составе «Волонтеров Конституции» 23 волгодонских студента.

Начиная с 15 июня эти юноши и девушки приступают к выполнению добровольческих дел. Например, они будут рассказывать о предстоящем голосовании и предлагаемых изменениях в Конституции другим жителям; вовлекать людей в добрые дела; приглашать всех желающих принять участие в общероссийских и региональных волонтерских акциях. Также они будут помогать маломобильным жителям, желающим проголосовать в день проведения народного голосования. А еще будут выступать в роли общественных наблюдателей на участках.

Как говорят сами студенты, для них «быть волонтёром конституции – значит узнавать много нового, пробовать себя в необычной сфере деятельности, знакомиться с новыми людьми».

«Конституция, по-моему мнению, это вымощенный путь, дорога, определяющая жизнь гражданина государства. Этот путь не задает траекторию движения и позволяет человеку свободно двигаться к желаемому. Но в то же время у него есть четко обозначенные границы, оберегающие человека. Работа в качестве волонтера Конституции дает нам возможность самим понять и другим помочь разобраться в вопросе предстоящих выборов. Каждый из нас знает теперь наверняка, за что он и его окружающие могут отдать свой голос. При этом мы тверды в своих убеждениях и знаем, что каждый наш голос будет услышан», — говорит командир штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ Денис Федоренко.

Фото ВИТИ НИЯУ МИФИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта