Категории Наш городНаши детиНовостиОбразование

Детский отдых и бал выпускников в Волгодонске под вопросом

Их организация и сроки зависят от дальнейшего смягчения или продления противоэпидемических ограничений в регионе.

Пандемия внесла свои коррективы в работу детских оздоровительных организаций в Волгодонске, – рассказала замглавы администрации города Светлана Цыба.

Привычная детская летняя оздоровительная компания с 1 июня не началась, и новые сроки ее начала зависят от эпидемической ситуации в Ростовской области и от смягчения или, напротив, продления режима ограничений в регионе. Так что сказать точно, когда у нас откроются летние оздоровительные или пришкольные лагеря, пока невозможно – только предполагать.

Пока же соответствующие службы изучают рекомендации Роспотребнадзора РФ, касающиеся работы детских оздоровительных центров и пришкольных лагерей в новых условиях, и постепенно готовятся к их открытию в столь непростой обстановке. Сокращение длительности потоков в них при этом не планируется, поскольку срок менее 21 дня методическими рекомендациями главного санитарного врача РФ не предусмотрен.

Департамент туда и социального развития Волгодонска между тем готов, в соответствии с действующими нормативами, компенсировать родителям часть стоимости путевок в учреждения детского отдыха страны, которые они самостоятельно приобрели для своих детей.

Под таким же большим вопросом и проведение бала выпускников в Волгодонске. Светлана Цыба признала, что прекрасно понимает чувства детей и их родителей, и к проведению этого праздника в городе «на всякий случай» готовятся, но все опять-таки будет зависеть от эпидобстановки и, соответственно, особых распоряжений губернатора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта