Категории Актуальные вопросыГлавная темаНа ДонуНовости

По губернаторскому проекту «Народный совет» проголосовали уже около 167 тысяч жителей Дона

В первый день участие в голосовании по проекту приняли более 30 тысяч жителей Ростовской области. К концу четвертого дня эта цифра выросла до 166753 человек.

Голосование, начавшееся 25 июня, продлится до 1 июля включительно. Жители Ростовской области в рамках инициированного губернатором Василием Голубевым голосования выберут важнейшие направления  использования 500 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета на преодоление последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Напомним: каждый участник голосования может выбрать три из десяти предложенных вариантов направления финансирования. 500 миллионов рублей распределят между тремя победителями пропорционально количеству полученных ими голосов.

Как показывают предварительные итоги, самым популярным у жителей области на сегодня оказался вариант «Автомобили скорой медицинской помощи» — его поддержали 87 987 избирателей.

65289 человек отдали голоса за вариант «Легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом».

Замыкает тройку лидеров вариант «Оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых», набравший 65121 голос.

«Мною принято решение дополнительно направить на преодоление последствий пандемии коронавируса 500 миллионов рублей. Что еще важно сделать сегодня — решать всем вам» — отметил глава региона.

Василий Голубев напомнил, что три задачи, набравшие большинство голосов, будут решаться в первую очередь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта