Категории Главная темаНаш городНовостиФото-видео

Волгодонск встретил первый за много лет пассажирский состав дальнего следования

28 июня через железнодорожную станцию «Волгодонская» проследовал поезд №465/466 Астрахань – Имеретинский курорт (Адлер). Он впервые прошел по измененному маршруту через участок Морозовская – Волгодонская – Куберле.

Поезд, который отправился из Астрахани накануне вечером, прибыл в наш город в 14:18 и стоял всего пару минут, однако едущие в нем пассажиры успели выйти на перрон, чтобы сфотографироваться на фоне торжественной встречи с музыкой, песнями, речевками и флагами, которые приготовили для них в нашем городе. А те волгодонцы, кто наконец-то после длительного карантина вырвались на отдых, успели загрузиться в вагоны.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников отметил в общении с прессой, что динамично развивающемуся промышленному городу – такому как Волгодонск – крайне необходимо развитое железнодорожное сообщение, в том числе пассажирское; он не может обходиться только автобусным. Виктор Павлович поблагодарил РЖД за выполнение данного еще в 2017-м году обещания пустить через Волгодонск пассажирские составы и выразил надежду, что первый пущенный через Волгодонск поезд не станет единственным – будут и другие востребованные пассажирами направления, например, на Москву, Кисловодск, Симферополь.

Пока же постепенное восстановление железнодорожного сообщения в Волгодонске можно сравнит с прорывом транспортной блокады. «Железная дорога – это жизнь! Город оживет!» – эмоционально высказался в разговоре с нами волгодонец Владимир, который, по его словам, приехал сюда еще в 1978 году на комсомольскую стройку, прекрасно помнит, куда и как из Волгодонска можно было уехать по железной дороге, и надеется, что те «золотые» транспортные времена восстановятся – даже на вокзал пришел просто посмотреть и порадоваться.

А вот для 14-15-летних волгодонцев сегодня был день открытий. Как рассказала Ирина Воробьева, начальник отдела по молодежной политике администрации Волгодонска, среди юных волонтеров, встречавших поезд, были и такие, которые даже не знали, что здание с часами и башней в центре старого города – это в первую голову железнодорожный, а не автовокзал. Что не слишком удивительно, ведь они появились на свет уже в те годы, когда железнодорожное сообщение в Волгодонске отсутствовало.

Пока поезд дальнего следования №465/466 Астрахань – Имеретинский курорт через Волгодонск ходит один. Мы уже писали, что он будет курсировать через день. Так, сегодняшний поезд прибудет в пункт назначения завтра утром 09:44. В обратном направлении из Адлера в Астрахань он отправится завтра в 21 час, в Волгодонске будет 30-го июня в 15:47 и прибудет в Астрахань 1 июля в 07:19. Этим же поездом можно добраться также в Волгоград и Краснодар.

6 thoughts on “Волгодонск встретил первый за много лет пассажирский состав дальнего следования”

  1. А ленточку разрезали, Мож ещё по этому поводу по 100 грамм наливали. Идиотизм какой-то. А с голосованием за поправки вообще цирк…Такого ещё не было на территории нашего государства… Люди дуреют и глупеют и как доказательство этому фотографии в вашей статье выставленные боком….Слов нет..

  2. Первопричина кроется в вас… 2,3, 4 и 6 снимки стоят боком…. Вы наверное первый раз слышите, но есть такое положение, что на сайты, социальные сети рекомендуется выставлять фотографии в горизонтальном исполнении. И желательно размером в 1024 точек (в среднем). Вы же, наверное, «плюхнули» изображения сразу с фотоаппарата и не все приложения могут адекватно отреагировать на такое…

    1. Какой желчный этот мужчина, Михал Иваныч! Ть-фу, быть таким занудой! Новость то неплохая…

  3. я не плюхаю снимки с фотоаппарата, их сначала нужно хотя бы немного обработать и уменьшить размер до тех самых 1024 точек. а подстроиться под все существующие приложения вряд ли возможно.

    1. Михал Иваныч просто великий фотограф, спец.! Да он во всех вопросах спец. Всех учит, учит, учит… Как работать, как думать, что делать… Может он учитель?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта