Категории Главная темаЗакон и порядокНовости

Более 82% голосовавших волгодонцев поддержали поправки в Конституцию РФ

Более 82% волгодонцев, принявших участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ, одобрили предложенные изменения в основной закон страны.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников поблагодарил горожан за активное голосование, выражение гражданской позиции и истинного патриотизма. Он отметил, что голосование за поправки к Конституции – это индикатор доверия власти, государственной политике, вектору развития страны и активной вовлеченности россиян в решение важных для будущего России вопросов.

Как сообщает Избирательная комиссия Ростовской области, по предварительным итогам голосования в Волгодонске поддержали поправки 82,09% голосовавших – или 81571 граждан. Против высказались 17,23% участников голосования. 667 бюллетеней были признаны недействительными или испорченными.

Добавим, что две трети волгодонцев проголосовали досрочно. Многие сделали это на придомовых участках, которые работали прямо во дворах. 

1 июля, в день общероссийского голосования по поправкам, председатель ТИК Волгодонска Елена Филиппова сообщила, что на вечер 30 июня 69% горожан, имеющих право голоса, приняли участие в придомовом и в досрочном голосовании на участках. 

– Досрочно по Волгодонску проголосовали около 69% горожан, имеющих право голоса. В целом по старой части города, и по новому городу активность горожан была примерно одинаковой.  Провалов или пиков по явке не было. Придомовое голосование пользовалось в Волгодонске большим успехом. Более половины жителей города предпочли удобную форму придомового голосования. Люди  были очень активны. Подсчет голосов будет проводиться сразу после завершения работы в 20 часов. С утра 2 июля будем знать предварительный итог голосования. Жалоб по вопросам голосования и инцидентов не было. Все идет спокойно, – отметила Елена Филиппова.

По Ростовской области в среднем поправки поддержали 83,54% участников голосования. Наибольший процент голосов «за» был отдан в Зверево (92,03%), наименьший – в Таганроге (71,38%). В Цимлянском районе поправки в Конституцию одобрили 80,42%, в Волгодонском районе – 84,27%, в Зимовниковском – 81,1%.

Почему поправки поддержал один из профсоюзных лидеров Волгодонска, читайте ниже.

Комментарии к “Более 82% голосовавших волгодонцев поддержали поправки в Конституцию РФ”

  1. Не верю в честные выборы!
    Здесь не нужно делать никаких доказательств фальсификации выборов. Здесь и так всё, как на ладони. Захотела бы власть честных выборов и хотя бы чуть-чуть уважала свой народ, она бы НИКОГДА не применила НЕДЕЛЬНОЕ электронное голосование, голосование во дворах, подъездах, автобусах и допустила бы на участки наблюдателей. А так всё это ЦИРК и ПЛЕВОК народу в глаза. Вывод: СПЛОШЬ фальсификации и вбросы, заполненными руками ТИК пустых биллютеней. Стана «уверенными» шагами идёт к фашизму.. Народ полностью оболванен подачками, которые начинают уже исчезать после выборов…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта