Категории Актуальные вопросыНовостиПроисшествия

Валентина Калинина: мошенники предлагают волгодонцам сшить партию масок и исчезают с деньгами

В последнее время участились случаи мошенничества, связанные с пошивом защитных медицинских масок. Неизвестные звонят руководителям предприятий и организаций и, представившись работником администрации города, предлагают заключить договор на пошив масок с предоплатой. После получения средств мошенники перестают выходить на связь.

Отдел потребительского рынка администрации Волгодонска обращается к руководителям предприятий и организаций с просьбой не поддаваться на провокации мошенников. Масок в городе достаточно, нет нужды заказывать их пошив у сомнительных предпринимателей.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции с 30 марта 2020 года на территории города Волгодонска в 10 специализированных предприятиях (швейные производства, ателье) был организован пошив лицевых (гигиенических) масок. Во время пика спроса на маски их производилось  более 9000 штук в день. Сегодня спрос на маски значительно снизился, так как стали осуществляться поставки медицинских масок в аптеки (101 объект),  в достаточном количестве  появились лицевые маски в продаже в торговых объектах (более 300 магазинов, рынки). Проблем в приобретении средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) сегодня жители не испытывают», — поясняет начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина.

Ассортимент масок разнообразный – это одноразовые из нетканой материи; многоразовые однослойные, многослойные, изготовленные по ГОСТу из бязи, ситца, трикотажа и других материалов.

Цена изделий – в зависимости от модели варьируется от 13 руб. (одноразовые) и от 40 руб. (многоразовые). Маски можно также приобрести по предварительному заказу через интернет-магазины. В целях обеспечения масочного режима во многих объектах торговли и услуг посетителям предлагаются одноразовые лицевые маски бесплатно.

Информация о местах изготовления, точках продажи, ценах ежедневно размещается на сайте администрации города, в разделе COVID-19. Данные постоянно актуализируется.

Где приобрести маски, читайте ниже.

Фото: v-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта