Категории На ДонуНовостиЭкономика

Интеллектуальный учет коммунальных ресурсов к 2024 году будет внедрён в Волгодонске

К 2024 году в Волгодонске и ещё шести городах Ростовской области будет внедрен интеллектуальный учёт коммунальных ресурсов.

Реализация регионального проекта «Умные города Ростовской области» проходит в муниципальных образованиях с населением 100 тысяч человек и выше. Об этом сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Беликов.

Интеллектуальный учет подразумевает автоматическое управление поставки коммунальных ресурсов и автоматическое снятие показаний с приборов учёта без участия потребителя. Это исключит возможность стороннего воздействия на приборы учёта, в том числе — с целью незаконного изменения показаний или его повреждения.

В Ростовской области уже есть такая практика, которая подтверждается снижением расходов коммунальных ресурсов на содержание общего имущества. Система диспетчеризации позволяет дистанционно и одновременно снимать показания с общедомовых и индивидуальных приборов учета, — отметил Дмитрий Беликов. — Реализация возможна, если собственники помещений на общем собрании примут решение об установке автоматизированной системы учета. Такое решение должно быть принято всеми собственниками, так как финансирование установки автоматизированной системы учета проводится за счет дополнительных взносов собственников в рамках содержания общего имущества.

Одним из первых городов, который заключил энергосервисный контракт, в состав которого вошла, в том числе, установка таких умных шкафов, стал Таганрог. Инвестор за счет собственных средств заменил освещение на новое светодиодное с устройством специальных шкафов управления, которые автоматически будут включать освещение в городе.

Добавим, что сегодня система диспетчеризации реализуется в отношении приборов учета всех видов коммунальных ресурсов.

В рамках проекта до 2024 года запланированное внедрение систем интеллектуального учета коммунальных ресурсов должно привести к сокращению их потребления, прежде всего в государственных и муниципальных учреждениях.

2 thoughts on “Интеллектуальный учет коммунальных ресурсов к 2024 году будет внедрён в Волгодонске”

  1. Страна коррупционеров, хорошо здесь тем кто у власти ну и их родственникам. Власть настолько ценит свой народ, что тот при любой удобной возможности свалит из страны. Честно мне стыдно за то, что я не могу гордится страной не по принуждению патриотизма, что нам пытаются привить с детства, стыдно за медицину, за ВУЗЫ, за бедных пенсионеров, что живут в проголодь, За взрослых людей, что работая за копейки обрекают себя на 30-ти летнее рабство покупая квартиру… В общем мне стыдно за то, что я оставляю такой отзыв, но он к сожалению правдивый. Эта страна рабов, что самое страшное — так, что со временем люди начинают воспринимать ухудшающиеся условия жизни за норму. Вангую что здесь никогда не станет, хорошо надеется и ждать не стоит, примите это за факт и думайте что можно сделать, чтобы так не жить в общем я все сказала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.