Категории Актуальные вопросыКультураНовости

Премьера «Мулан» состоится позже. Почему не открылся кинотеатр «Комсомолец» в Волгодонске

Корреспондент сайта «Волгодонской правды» выяснил, почему не открылся концертно-развлекательный комплекс «Комсомолец» в центре нового города.

С 13 июля в Ростовской области кинотеатрам, СПА-центрам, баням и саунам разрешили возобновить работу.

Соответствующий документ об очередном послаблении ограничений, связанных с коронавирусом, был подписан губернатором региона Василием Голубевым. Распространяется он и на два кинотеатра Волгодонска.

Как стало известно «ВП», кинотеатр в ТРЦ на улице Весенней вернулся к деятельности. На сайте этого «синема» уже на вторник, 14 июля, можно приобрести билеты на пять разных кинолент формата 2D: мультфильм, фильм ужасов, драму и две комедии. Цена билетов – 150 рублей.

А вот кинотеатр «Комсомолец» пока закрыт. Как пояснили в его дирекции, после длительного простоя ни одно учреждение не может приступить к полноценной деятельности за один день.

Кроме того, наблюдается отсутствие премьерных фильмов в прокате и их рекламы на ТВ.

По информации СМИ, руководство 80% кинотеатров области говорит, что будет ждать лучших времён, так как начинать «уже завтра» и работать себе в убыток никто не хочет и не может.

Ситуация усложняется тем, что согласно постановлению, кинотеатры имеют право заполнять залы не более чем на 25%, при этом оказание услуг общественного питания запрещено.

Как пояснили в КРК «Комсомолец», в скором будущем кинотеатр, конечно же, начнёт работу. Кроме того, волгодонской зритель в будущем обязательно увидит обещанную премьеру фильма «Мулан», которая была заявлена на 26 марта, но не состоялась из-за коронавируса и ограничений, связанных с ним.

Фото: o5maxim

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.