Готовые салаты в донских гипермаркетах не прошли проверку на качество. Видео
15.07.2020
Качество готовых салатов проверили в гипермаркетах Ростовской области, сообщают специалисты Департамента потребительского рынка донского региона.
Половина из 20 салатов с заправкой проверку не прошли. В них найдены микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.
По санитарным нормам салаты с заправкой должны быть приготовлены непосредственно перед продажей, а хранить в холодильных витринах их модно не более шести часов при температуре от плюс 2 до плюс 4 градусов.
На таре должны быть указаны название салата, его состав, вес, срок годности и условия хранения.
Не прошли проверку салаты с заправкой целого ряда известных торговых сетей.
Экспертиза показала наличие бактерий и в кулинарных изделиях, что говорит о возможном использовании загрязненного микроорганизмами сырья или о нарушении технологии приготовления, температурных режимов, антисанитарии.
Добавим, что все результаты исследования направляются в областной Роспотребнадзор и изготовителям продукции для устранения нарушений.
Какие цены сложились на ряд продуктов в магазинах и на рынках Волгодонска к началу июля, читайте ниже.