Категории Главная темаНовости

Два призывника-волгодонца пройдут срочную службу на малом артиллерийском корабле «Волгодонск»

Об этом на традиционной пресс-конференции по итогам весенней призывной кампании 2020 года сообщил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков. Два волгодонца пополнят ряды малого артиллерийского корабля «Волгодонск», так сказать, по протекции: корабль является подшефным нашему городу, и поэтому в результате договоренности с Каспийской флотилией появилась возможность прохождения службы по призыву для ребят из Волгодонска.

На данный момент в экипаже МАК «Волгодонск» проходит службу по контракту только один житель нашего города. И в целом весь экипаж корабля состоит из военнослужащих по контракту.

Напомним, МАК «Волгодонск» (заводской № 702) — малый артиллерийский корабль проекта 21630 (шифр «Буян») типа «река-море», предназначенный для усиления надводных сил Каспийской флотилии в ближней морской зоне и в речных участках. Корабль был заложен 25 февраля 2005 в Санкт-Петербурге на судоверфи ОАО «Алмаз», а на воду спущен 6 мая 2011. Уже через полгода — 20 декабря 2011 года МАК «Волгодонск» ввели в строй. Длина корабля 62 метра, а ширина почти 10 метров. Корабль имеет водоизмещение 500 тонн. Экипаж может включать от 29 до 36 человек. Дальность плавания до 1500 миль. Скорость — 28 узлов.

Фото: https://topwar.ru/uploads/posts/2014-11/1416050279_uv8sff4y8ku.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.