Категории Актуальные вопросыЛюди делаНовости

С любовью и заботой к заслуженным людям. Пожилые жители квартала В-16 получили необходимые медицинские изделия

Во дворе дома №73 по улице Гагарина — собрание. Жители встречаются со своим депутатом, председателем первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александром Бушневым. На повестке дня злободневный вопрос: «Когда запустят лифты?». Дом уже давно лишён этого блага цивилизации.

И Александр Бушнев пришёл к своим избирателям с хорошими новостями. На последней комиссии Волгодонской городской Думы по бюджету депутаты приняли изменения в главный финансовый документ города. В бюджете появилась строка на замену лифтов в этом доме. Это стало возможным благодаря безвозмездному траншу концерна «Росэнергоатом» в городскую казну в размере 1 млн рублей.

Соглашение об этом накануне подписали директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников. Так что дело сдвинулось с мёртвой точки и лифты скоро поедут.

Впрочем, не только с хорошими новостями, но и с подарками пришёл на эту встречу Александр Бушнев. По программе благотворительности для пожилых людей закуплена необходимая медицинская технику, которую вручил депутат. Так Любовь Щербина получила кресло-ходунки. Нелли Рыбалко, страдающая гипертонией, — тонометр, который ей жизненно необходим. А Николай Веселов получил универсальные костыли с опорой под локоть.

По другому адресу, но в том же 24-м округе, Александра Бушнева ждала ещё одна заслуженная пожилая жительница этого уютного микрорайона. Таисия Лобода всю жизнь проработала на Цимлянской ковровой фабрике. Сейчас страдает обширным артритом. Тяжело ходить, но с новыми ходунками –подарком депутата-атомщика, заверяет – теперь с такой поддержкой далеко пойду.

— Я вырос в большой семье. У мамы и папы нас было пять детей. И смотря на тех людей, которых мы сегодня посещали, и даря им подарки, я в каждом из них вижу родителей, которые тоже всю жизнь отработали. И в достаточно серьёзном возрасте тоже не имели здоровья. Когда вручаешь эти подарки испытываешь чувство заботы и любви к этим заслуженным людям. Средства на необходимые вещи выделены Ростовской атомной станцией при поддержке концерна «Росэнергоатом». На сегодняшний день наша АЭС является лидером по производству электроэнергии. На производстве – лидеры, и по линии благотворительности – лидеры, — рассказал Александр Бушнев. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.