Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Отличается в разы: председатель Госдумы предложил правительству уйти от понятия средней зарплаты учителей и врачей

22 июля в ходе Отчета Правительства в Государственной  Думе, Вячеслав Володин предложил Правительству РФ отказаться от понятия средней зарплаты применительно к учителям и врачам, сообщает пресс-служба Госдумы.

«Михаил Владимирович, вот что касается средней заработной платы учителя и врача — нам надо, может быть, даже обсудить этот вопрос и принять решение уйти от разговоров о средней зарплате», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин, обращаясь к премьер-министру Михаилу Мишустину.

По его словам, средняя зарплата работников этих отраслей в регионах «отличается в разы».

«Средняя зарплата в регионах не просто разная, она отличается в разы. Поэтому когда, допустим, Вы говорите про среднюю заработную плату в размере 40 тысяч, ее нет у учителя. И такая же ситуация по врачам», — подчеркнул Володин.

Вкачестве примера Вячеслав Володин привел зарплату начинающих учителей, которая, по его словам, может составлять 18 тыс. рублей.

«И по этой причине, когда звучит цифра 40, нам сразу наши избиратели — учителя, с кем мы постоянно в контакте, говорят: «Где вы нашли такую зарплату?». Поэтому правильно было бы профильным министерствам это учесть», — отметил он.

В ответ Михаил Мишустин предложил совместно с Министерством экономического развития проработать возможные подходы в расчете методики  средних зарплат медиков и учителей с учетом стандартов жизни в каждом регионе.

Председатель Госдумы также затронул вопрос бюджетной обеспеченности регионов, которая сильно отличается.

«Нам правильно было бы эти темы обсудить именно в привязке к возможностям регионов. Потому что отличается бюджетная обеспеченность почти в семь раз», — отметил Володин.

Как ранее писал сайт ВП, средняя зарплата начисленная работникам Ростовской области в 2019 году, составила 33 тыс. 490 рублей 02 копейки. Средняя зарплата учителя в 2019 году на Дону была 27681 рубль. А средний заработок врача (не медсестры) — в прошлом году составил 37543 рубля.

Об уровне зарплат волгодонских врачей читайте ниже.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.