Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовости

Василий Голубев: «Качественные социальные услуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям»

О приоритетных направлениях в соцобслуживании говорили сегодня,22 июля, на заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева. В частности, речь шла о реализации на Дону национального проекта «Демография» в части заботы о старшем поколении. Цели нацпроекта — активное долголетие для дончан, увеличение продолжительности жизни, получение образования пожилыми людьми, а также содействие их занятости, доступность получения медпомощи и социального обслуживания.

Сегодня в области сосредоточены и на организации доставки пожилых людей старше 65 лет для прохождения диспансеризации в поликлиниках, активно развиваются на Дону службы «Социального такси», внедряется система долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.

— Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни, независимо от места жительства нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, — сказал в ходе заседания Василий Голубев.

А еще в Ростовской области активно привлекают в сферу соцобслуживания негосударственные организации, что, по мнению экспертов, не только повысит качество таких услуг, но и создаст конкуренцию на рынке соцуслуг. На данный момент 185 организаций разных форм собственности включены в областной реестр поставщиков соцуслуг: это и муниципальные учреждения (61), и областные дома-интернаты для престарелых и инвалидов (18), а также психоневрологические интернаты (14), в которых ежегодно обслуживаются более 300 тысяч человек.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

Как нацпроект «Демография» реализуется в Волгодонске, читайте в нашем материале:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.