Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовости

В Волгодонске на Жуковском шоссе появилась новая камера фиксации скорости движения авто

Новая камера видеофиксации была установлена вчера, 21 июля, в районе пересечения улицы Индустриальной и Жуковского шоссе по направлению к Ростовской атомной станции. Стоит добавить, что на этом участке дороги есть ограничения скоростного режима — 60 километров в час.

Стационарные камеры видеофиксации в нашем городе устанавливают по инициативе отдела ГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» в целях повышения уровня безопасности дорожного движения, недопущения мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на территории. Так, в мае 2020 года установлено 7 стационарных видеокамер (пр. Строителей 2; ул. Морская 76; ул. Морская 108; ул. Морская 43; пр. Строителей 3; пр. Курчатова 32; ул. 2-я Бетонная 10), — сказано в отчете волгодонской полиции о работе за 6 месяцев 2020 года.

Напомним,  27 мая, в Волгодонске на улице 2-й Бетонной,10 появился 7-й по счету в городе стационарный радар «КРИС» С — камера, которая фиксирует скорость и выявляет нарушителей правил дорожного движения. Новая камера расположена недалеко от производственной базы «Лего» и фотографирует автомобили, которые двигаются со стороны 5-го км в сторону МРЭО. Стоит добавить, что на этом участке есть знаки, ограничивающие скоростной режим до 40 км/ч.

Ранее, 21 мая, в Волгодонске, на улице Морской, 43, между магазинами ТЦ «Депо» и «Казымов», появился 6-й в городе фоторадарный комплекс «КРИС» С, который будет фиксировать превышение скоростного режима и фотографировать нарушения автомобилистов, которые едут по направлению к улице 30 лет Победы. В тот же день,  21 мая, еще одна камера была установлена на проспекте Курчатова, недалеко от перекрестка с улицей Академика Королева.

А чуть раньше появились новые камеры на столбе напротив торгового центра «Депо» в старой части города (на улице Морской)в районе городского суда, а также на проспекте Строителей, недалеко от остановки общественного транспорта в сторону старой части Волгодонска.

А еще раньше, 30 апреляна улице Морской (в районе магазина «Зоренька») и на путепроводе установили первые радары видеофиксации нарушений скоростного режима: они фотографируют автомобили, которые движутся по направлению к вокзалу со стороны насосной и из старой части города в новую.

Фото: газета «Автолайн» Волгодонск в соцсети ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.