Категории НовостиОбщий интересПушистая рубрика

Владимира Путина попросили защитить юную слониху из зоопарка Ростова-на-Дону

Юную слониху из зоопарка Ростова-на-Дону не так давно передали в цирк Москвы. Трёхлетняя самка азиатского слона по имени Эколь из донского зоосада была продана в «Цирк на проспекте Вернадского», руководят которым дрессировщики братья Запашные.

Случай признан беспрецедентным и вызвал серьёзную критику не только со стороны местных зоозащитников и ветеринарных организаций, но и мировой общественности, потребовавших незамедлительно вернуть слониху в Ростовский зоопарк.

За животное заступился и депутат донского Заксобрания Евгений Федяев.

«Азиатский слон является исчезающим видом, охраняемым  во  всём  мире  и  внесённым  в Красную книгу, а также в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры. В соответствии с Руководством по поддержанию благополучия зоопарковских животных установлено, что «молодых слонов следует оставлять в их  материнских  группах в течение  нескольких  лет и ни в коем случае не отправлять в другие организации до достижения  ими  возраста  5  лет», – поясняет недопустимость ситуации парламентарий.

В несоблюдении данных правил депутат видит признаки нарушения законодательства «Об ответственном обращении с животными». Обо всём этом он рассказал в письме к президенту страны и призвал его вмешаться в ситуацию, поскольку местные власти не реагируют на многочисленные обращения общественности.

Федяев просит Владимира Путина прислушаться к мнению экспертов и поручить ответственным принять незамедлительные меры по возвращению слонихи Эколь в Ростовский зоопарк и даже взять учреждение под личный патронаж.

Фото: Ростовский зоопарк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.