Категории Закон и порядокНа ДонуНовости

Дело экс-губернатора Ростовской области Сергея Сидаша передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша поступило в Кировский районный суд донской столицы, сообщают СМИ со ссылкой на картотеку ведомства.

Бывший чиновник будет привлекаться к ответственности по двум статьям –  по ч.3 статьи 285 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия») и ч.4 статьи 33 УК РФ («Подстрекательство к преступлению путем уговоров и подкупа»).

По тому же делу будут судить владельца компании «Донтрансгидромеханизация» Валентина Леванова,ранее осужденного за незаконную добычу песка в Аксайском районе, а также гендиректора того же предприятия Андрея Андросова.

Им предъявлены обвинения по статьям «Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере» и «Превышение должностных полномочий».

Материалы дела поступили в суд 29 июля, первое заседание еще не назначено.

Напомним, Сергей Сидаш был задержан еще в мае 2019 года по делу о махинациях при строительстве «Ростов-Арены». Вместе с ним был задержан экс-министр строительства региона Николай Безуглов, который уже отбывает условное наказание сроком два года.

По версии следствия, фигуранты заменили предусмотренный проектом крупнозернистый песок на более дешевый и менее качественный мелкозернистый. В итоге им удалось вывести из бюджета свыше 220 млн рублей.

Как ранее писал сайт «ВП», в январе 2020-го Сергей Сидаш ушёл с поста заместителя губернатора Ростовской области по собственному желанию.

В  должности вице-губернатора он работал с 2016 года. В мае 2019-го был задержан по подозрению в превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростов Арена». В январе 2020-го суд отменил домашний арест Сергея Сидаша, и он мог бы приступить к работе в региональном правительстве, но не сделал этого.

Кого из донских чиновников в 2019 году уволили с должности за коррупцию, читайте ниже.

Фото: сайт НКО Фонд капитального ремонта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.