Категории НовостиЭкономика

Здание разорившегося банка «Максимум» в Волгодонске продают за 52 миллиона рублей

Имущество волгодонского банка «Максимум» продается несколькими лотами за 56 миллионов рублей.

Согласно сведениям о банкротстве, опубликованных на портале Единого федерального реестра 5 августа, на торги выставлены 11 лотов.

Самым дорогостоящим имуществом кредитной организации стало здание банка и земельные участки. Самый крупный лота оценен в 52 миллиона рублей.

Также продается оборудование банка и уступки по кредитным обязательствам к двум организациям.

Добавим, что торги уже проводились, но они не состоялись из-за отсутствия участников.

Как ранее писал сайт «ВП», в январе 2016 года суд признал банк «Максимум» банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на один год, которое затем продлевалось.

ЦБ РФ 23 ноября 2015-го отозвал у банка лицензию, потому что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не создала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом ее деятельность была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения.

До отзыва лицензии Банк «Максимум в Волгодонске, по данным Банка России, на 1 ноября 2015 года по величине активов занимал 675-е место в банковской системе РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.