Категории На ДонуНаши детиНовостиОбразование

В Ростовской области восемь выпускников дважды получили 100 баллов на ЕГЭ

В течение основного периода ЕГЭ нынешнего года 109 работ школьников Ростовской области были оценены на 100 баллов. Причем восемь юных дончан получили максимальную оценку сразу по двум предметам.

Ростовчанин Вадим Шилин – один из «великолепной восьмерки» – считает, что для успеха на нельзя зацикливаться на самом ЕГЭ – необходимо изучать предмет, так как формулировка заданий и их типы могут из года в год отличаться. Также он посоветовал будущим выпускникам обязательно сдавать пробные экзамены.

Евгений Камынин из ростовского лицея № 33 уверен, что нужно сдавать именно любимые предметы – у него «сотки» по истории и обществознанию.

А Римма Хазиуллина, сдавшая «на все 100» ЕГЭ по истории и русскому языку, считает важной не только работу по изучению предмета, но и экзаменационных материалов: ознакомление с демонстрационным вариантом, критериями оценивания, кодификатором, рекомендациями составителей контрольно-измерительных материалов.

– За время основного периода ЕГЭ средний балл по ряду предметов у нас в области оказался выше, чем в прошлом году, – отметил первый замглавы региона Игорь Гуськов. – Вырос процент участников ЕГЭ, набравших 80 и более баллов, по химии, истории, информатике и ИКТ, обществознанию и физике.

Напомним, в Ростовской области в этом году сдавали экзамены более 16 тысяч выпускников в 123 специализированных пунктах. Экзамены прошли в штатном режиме. В этом году впервые была предоставлена возможность не сдавать ЕГЭ тем, кто не собирается поступать в вузы.

Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.